?

Log in

No account? Create an account
taurus

April 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
taurus

Эксперимент Розенхана

Эксперимент Розенхана

Узнал про это из комментариев пользователя Baron_Myxa на dirty.ru:

Ушлый гражданин Розенхан распихал по дуркам США симулянтов, жестоко протроллив всю систему психиатрической диагностики, ибо симулянтов не выявили как в заштатных клиниках забытых богом и сенатом, так и в серьёзных заведениях.
Но это ещё не самое интересное, самое интересное как он жесточайшим образом поглумился второй раз.

На него все ополчились, начали тыкать пальцем и кричать что это просто случайность, выборка симулянтов неоднозначна, количество симулянтов мало и ваще ты козёл. Кстати примерно так и говорили как я пишу, историю слышал из уст американского психиатра, он был тогда молод. Розенхан обозлился и заявил что он в течение полугода зашлёт десант из симулянтов в одно солидное учреждение, сказал в какое и более того показал как он засылал до этого. Раскрыл все карты. Персонал клиники занял глухую оборону, подключил наёмников из число сочувствующих коллег и начали через мелкое сито промывать мозги всех поступающих *Наполеонов*.
Усилия увенчались успехом. Более половины были признаны впринцепе здоровыми.
УРА! Сказали психиатры.
А вот хер! Ответил Розенхан…он вообще никакого не засылал, а пил мартини на ривьере. Все те симулянты кого они выловили, были больны, а некоторые серьёзно.
Это было жестоко, согласитесь друзья.

Эксперимент вскрыл несостоятельность многих аспектов в диагностике + ещё один фактор симулянтов, в первом заходе, почти всех выявили психи и младший обслуживающий персонал, то есть те кто в отличие от дипломированных специалистов проводил с ними больше времени.

Из положительных результатов этих фокусов можно отметить реформирование подготовки психиатров, и появление отличного кина *Пролетая над гнездом кукушки*.
А из отрицательных дискредитацию этой отрасли медицины, и массовое проникновение психологов *говорунов* туда куда раньше их без должной подготовки не пускали, ну и то о чём мой собеседник постеснялся говорить, а лишь намекнул…в угоду общественному мнение многие взгляды приходится скрывать, а факты вымарывать.

Comments