?

Log in

No account? Create an account
taurus

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
taurus

Philips Xenium X128

Начал глючить мой старый Asus P550 (куплен в 2008), отваливается сам телефонный модуль (то есть снаружи вроде все ок, незаметно, но просто кажется, что никто не звонит). Чинить уже не рентабельно такой телефон, так что решил менять на андроид, но чтоб в спешке не брать что-попало, сначала решил купить что-то недорогое, чисто как резерный телефон, дешевую звонилку где из топ-фич был бы будильник и смс. Случайно выбор пал на этот тел.

Минусы - так и не выставил часовой пояс. Москва там есть, а других городов мало, и какие-то они все не такие :-). Тем более - расположены не по алфавиту. Словарь для набора текста тоже загадочный. Например для незавершенного слова "проснулс" предлагает еще что-то типа "проросля". Ну и вообще набирать текст на обычной телефонной клавиатуре уже отвык. С другой стороны - я редко смсюсь, стандартная смска "позвони как сможешь" или "еду", типа того.

Но это придирки в общем-то. А теперь к достоинствам. Оно в принципе одно. Но неведомое владельцам андроидов. Батарея. Ксениумы всегда были долгоиграющими. У этого в описании заявлено "до месяца в режиме ожидания". Ну понятно что это если телефоном владеет сферический конь в вакууме, но я, оказывается, тоже процентов на 80 конь и в вакууме. Телефон куплен 8-го апреля, В тот же день на ночь поставлен на зарядку до полного. И вот вчера (25го) иконка батарейки показывала 0 делений и иногда он пикал просясь на зарядку. Сколько бы он без делений протянул - не знаю, но до этой вот степени разряда у него прошло, получается 16 дней. В игры на нем не играл, в интернете не сидел, блютусом не пользовался (потому что нету). Но обычная эксплуатация была - звонки (немного, чаще короткие, но иногда длинные), смски. На даче в погребе картошку искали - им как фонариком светили. 16 дней. В качестве надежной звонилки - самое то.Кстати, прием и слышимость - тоже отличные. Стоил 1400 с чем-то.

Comments

Бедолаги! 16 дней без картошки! Исхудали, небось? Нашли? :))
Мы поехали в тайгу, пусть поищет нас Шойгу
Забавное совпадение - у меня старый Asus P535 (куплен в 2007, пока не глючит, тьфу-тьфу) и недавно приобретенный для тех же "сугубо звонильных" целей Philips Xenium X100 за 1499 руб.. ) Батарейка обычно держит около двух недель.
Я сейчас к смартам новым присматриваюсь неспешно, Galaxy S II за 24500 брать как-то жаба давит, присмотрел вот пока Huawei Honor, производитель не смущает (я еще лет 10 назад его оборудование в телекомах видел), батарея хорошая (относительно других андроидов), но вот думаю мож из филипсов что-то поглядеть чтобы еще дольше держала.
16 дней, вау. Я прям даже не знала, что такие телефоны в природе бывают
А если им еще и не пользоваться - еще б больше выдержал. В общем заявленный месяц в режиме ожидания - я не исключаю.
Проросля? Прикольно!