?

Log in

taurus

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
taurus

Steven Rambam. Privacy is Dead - Get Over It

http://www.universalsubtitles.org/ru/videos/YSEgofMg2wgv/ru/80608/
(есть русские субтитры)

Или если просто перевод в тексте хотите - то вот: http://stas-blinoff.livejournal.com/12484.html

Кратко: за нами (и за вами) следят и очень серьезно. потому что слежка - это просто и дешево и выгодно. и все, у кого паранойя на тему слежки в интернете - они на самом деле правы. Все плохо.

Стивен Рэмбам, который читает эту лекцию - на практике этим занимается.

Comments

Прочёл. Заставляет задуматься. Спасибо, что поделились ссылкой.
Рад, что не зря написал :-)
Планета становится большо-ой деревней :) Где все всё про всех знают.
С отличием. В деревне ты соседке не расскажешь, что женой недоволен - потому что она жене перескажет, и та применит скалку по шее. А в инете - внезапно может оказаться, что ты таки рассказал, да еще и всему свету. Или вот в дневнике один на один кому-то (ну кому нужен твой дневник, никто его не читает), а потом все прочитали. Или на форуме где-то анонимно, но случайно "недопараноил" и между виртличностью которая, скажем, владеет ЖЖ и четко связана с реальной, и "анонимной" виртличностью, от которой один раз написал на какой-то форум - появилась связь. И даже если жена сама и недопетрит разобраться, то уж ее адвокат, скажем - знает кого попросить, кто точно сможет.

В интернете, мне кажется, можно о людях узнать гораздо больше, чем они думают, что рассказали. Человек может не признаваться, что читает Стругацких, а логи в интернете это знают.