?

Log in

taurus

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
taurus

Sol summer, Greenelle Butterfly 4

Прикупил себе четырехместную кемпинговую палатку greenelle butterfly 4



Предварительные плюсы: большой размер, громадный тамбур (можно "жить" вроде и на воздухе и вроде и в палатке), в основном планируется для 1-2 человека, но размер для 4 - хороший вариант на случай поездки с компанией без палаток. Должна быть очень хороша для стоянки на полный день и больше. Приятный, немного необычный внешний вид.

Предварительные минусы: требуется большая площадка для установки, бОльшее время чем для маленькой палатки, возить - только на машине. (рюкзак и велосипед сразу отпадают).

Но это все теория - еще даже не раскладывал, так что сказать что-то по опыту эксплуатации не могу.

Зато могу рассказать про свою первую палатку - трекинговую Sol Summer, которую получил в подарок и которая прослужила мне уже ни одну поездку на Алтай, на Яровое, и много раз на рыбалки. Давал друзьям погонять.



Минусы: маленькая (но втроем спали. врядли кому-то нужно больше). Однослойная. Удобно находиться только в горизонтальном положении (ну или "наездница" :-) )
Плюсы:
Ставится на любом пятачке и ставится быстро. Сумка с палаткой почти ничего не весит (весит меньше чем колышки для butterfly) и занимает мало места. Перекрещивающиеся дуги каркаса хорошо держат в любой ветер (проблем никогда не было). Однослойная - хорошо дышит. На случая ливня (что бывало) проблема решается укрыванием палатки толстым полиэтиленом. (Купить можно за копейки в любом хозяйственном.). Использовалась примерно 15-20 дней в год в течение трех лет и до сих пор жива-здорова. (отходил шов противомоскитной сетке на верхней форточке, но починилось за минуты иголкой и ниткой). Внутрь помещается китайский надувной матрас и есть место по краям чтобы сложить шмотки.

Сейчас в машине две палатки - баттерфляй для долгих комфортных стоянок и sol summer для ночевки в дороге. Какая будет лучше себя вести в ураган-град-ливень - еще не проверял. sol summer не имеет растяжек, но зато сама конструкция очень простая и надежная. (выглядит надежнее чем butterfly).

Comments

страшно интересует вопрос - каковы размеры в упаковке sol summer?
вот это совпадение - сейчас как раз себе палатку выбирал на замену sol summer :-).
если не секрет, каким путем до этой записи добрались?

по размерам - сейчас рядом нету ее (в машине), но по памяти - чуть толще, но чуть короче обычного тубуса для чертежей (такая же примерно цилиндрическая форма). Если собирать не очень аккуратно, то в свою сумочку входит с трудом (но это я по мелочи докапываюсь - все проблемы занимали не более 1 минуты).

Сейчас вот как раз присматриваю замену ей. Хочется что-то такого же быстровозводимого, надежного, но побольше немного. Чтобы не только спать можно было внутри, но и хотя бы на ноуте работать, если рядом 2ой человек лежит. Или там штаны скажем переодеть. (в sol summer это можно, но корячиться приходится). И чтобы был второй вход (утром в жару бывает душновато).

А в целом, если думаете брать - то меня она вполне устроила, думаю, не пожалеете. Типичная палатка своего класса, но у меня с ней неприятных сюрпризов не было. Да и дальше планирую ее с собой возить "на всякий пожарный".
Гугл навел - в характеристиках нигде нет нужной инфы, пришлось искать пользователей:)
Хочется что-то легкое, компактное и недорогое, для велопокатушек на два-три дня вдвоем. Можно и без ноута, только переночевать.
Теперь, скорее всего, останолюсь именно на этом варианте
Должна подойти. Впринципе, любая палатка этого класса и этой "архитектуры" для велопоездок должна подойти, но просто эта для меня как-то проверена. Знаешь, что и дождь насквозь хлестать не будет, и не порвется за пару установок. :-).