?

Log in

taurus

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
taurus

public key news

Помимо функций зомбирования, телевидение да и другие СМИ все таки сохраняют свойство быть источником надежной информации. Газеты со статьями о том, что "Мадонна переспала с броненосцем" вызывают меньше доверия чем более респектабельные издания, но и там порой пролетают утки. Написать ведь все можно. А часто информация при передаче через несколько новостных агентств и изданий изменяется понемногу, как в анекдоте про "у шкипера - триппер". Да и журналисты часто не являются глубокими специалистами в той области, про которую пишут заметку.

Куда большее доверие вызывают не слова на бумаге (написать всякое можно) а фотографии. Но постановочную съемку еще никто не отменял (см историю про зеленую каску итд) да и фотошоп рулит. Фотографии уже перестали быть достаточным гарантом достоверности.

Осталось видео. Когда мы видим как важный политик что-то говорит в камеру, мы, конечно же, понимаем, что он наверное врет, но хотя бы знаем, что это ОН врет, а не кто-то смонтировал эту запись. Качественно смонтировать очень тяжело.

Но технологии, к сожалению, идут вперед. Уже и фильмы появились без участия актеров. Не составляет большой сложности создать цифровую модель внешности человека и сделать реалистичную "видеозапись" того, как он говорит что мы хотим.

Сару Пейлин вот недавно какой-то канадский юморист разыграл - представился Саркози и по телефону с ней побеседовал. А она, глупышка, и не знала, что это не Саркози. Он ей сказал, что он Саркози, а телефон не написал предупреждение "с вами разговаривает НЕ Саркози!".

А ведь это достаточно просто решается. Публичные люди, которые не хотят чтобы о них распускали слухи просто могут завести себе пару публичный-приватный ключ и подписывать информацию идущую от них. При звонке на телефон, аппарат покажет, кто на самом деле звонит. При просмотре видеозаписи каждый кадр будет подписан, и видя в новостном сюжете вклейку из минутной речи президента, мы будем убеждены, что это именно президент на ней. Когда на новостном сайте мы прочитаем про развод Мадонны и Гая Ричи, наведя на цитату судьи, который утвердил развод, мы получим подтверждение, что эту фразу написал именно этот судья, а не журналист.
Tags:

Comments